masakan iwak panggang dengan sambal jok-jok adalah salah satu khas dari masakan komering sukanegeri.
bumbu-bumbu yang di persiapkan cukup sederhana antara lain adalah :
1. jeruk nipis ( limau hatolui ).
2. cabe rawit secukupnya
3. garam
4. caluk yang telah di panggang.
5. rebus hurung dan timun
bahan yang di panggang :
1. ikan lele dan ikan betok.
Gambar jok-jok lele kuliner sukanegeri :
setelah ikan lele / ikan betok selesai di panggang maka bumbu yang telah di siapkan mulai kita kumpulkan dalam satu mangkuk, kemudian jeruk nipisnya tadi di peras airnya di campur caluk secukupnya di kasih garam secukupnya kemudian cabenya di pecahkan jadi satu dalam mangkuk tadi secukupnya, hurung dan timun yang telah di rebus juga di masukkan jadi satu dan di kasih air sedikit saja. cara makannya biasanya tidak menggunakan sendok tetapi menggunakan tangan. ikan yang telah di panggang tersebut di jok-jokkan kedalam bumbu tadi dan di makan beserta nasi.
Thank.
Kuliner Sukanegeri
Thank.
Kuliner Sukanegeri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar